VIANDE DE MOUTONS LYONNAIS


La prochaine vente de viande aura lieu en Novembre 2024.

Critères d’élevage

– Elevés en plein air intégral sur la Métropole de Lyon
– Nourris uniquement à l’herbe, sans compléments alimentaires ni céréales
– Agneaux élevés sous la mère
– Sans antibiotiques, vaccins, hormones ou vermifuges
– Soins par phytothérapie et aromathérapie

Ces critères nous assurent le meilleur bien être possible pour les animaux. Ils nous permettent aussi d’abattre tardivement nos animaux tout en conservant un goût optimal de la viande.

Quel conditionnement ? 

Nos viandes sont conditionnées sous vides et étiquetées individuellement. Vous pouvez conserver jusqu’à 3 semaines vos sachets au réfrigérateur ou les congeler pour les déguster jusqu’à 6 mois plus tard.

Quel prix ?

Avec une pratique d’élevage responsable et exigeante, le prix de notre viande est fixé à 20,10€/kg. Notre élevage s’inscrit à contre courant de l’agriculture industrielle, qui tire les prix toujours plus bas au détriment de la qualité (épuisement des sols, traitements chimiques systématiques, mauvaises conditions de vie pour les animaux et les éleveurs, perte nutritive des aliments, fort impact environnemental, etc.).

Comment les colis sont-ils composés ?

Votre colis est constitué de plusieurs parties pour pouvoir varier les plaisirs. Les gros colis peuvent être partagés avec vos amis, voisins, familles, collègues de bureau et tout autre personne qui mérite de manger une aussi bonne viande.

Malgré notre bonne volonté le poids et le contenu des colis peuvent varier. Lors de la récupération, vous devrez régler le poids précis du colis (paiement par chèque, espèce ou carte bancaire).

Type et poids approximatifsColis « Souris »Colis « Selle »Colis « Epaule »
Epaule entièreX
Souris X
SelleX
Tranches de gigotXX
Côtes/Collier/PoitrineXXX
Merguez0,5kg0,5kg
Saucisses0,5kg0,5kg
Poids total approximatif3kg3kg6kg
Prix de vente approximatif60,3€60,3€120,6€

Nos recommandations ?

Nos animaux sont gras parce qu’ils ont TRÈS bien mangé. Il s’agit d’un gras très blanc signe de bonne qualité. Néanmoins si vous n’aimez pas le gras nous vous conseillons de le retirer avant cuisson.

Les différentes pièces

MorceauCuissonPour quel plat ?
Côte première■ à griller
■ à rôtir
Au four,
Au grill
A la poêle
Côte Filet■ à griller
■ à rôtir
Au four
Au grill
A la poêle
Côte découverte■ à braiser
■ à griller
Au four,
Au grill
A la poêle
Collier■ à braiser
■ à bouillir
Navarin
Ragoût
Tagine
Couscous
Poitrine■ à griller
■ à rôtir
Navarin
Ragoût
Tagine
Couscous
Rôti au four
Épaule■ à griller
■ à rôtir
Navarin
Ragoût
Tagine
Couscous
Rôti au four

Tranche gigot■ à braiser
■ à griller
■ à rôtir
Rôti au four
Au grill
A la poêle
Souris■ à braiser
■ à bouillir
■ à griller
■ à rôtir
Rôti au four
Confite
Grillé
Selle■ à braiser
■ à griller
■ à rôtir
Rôti au four
Au grill
A la poêle
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est P1070385-1024x684.jpg.

BON APPÉTIT !