QUI SOMMES NOUS?
OBJECTIFS
AGRICULTURE URBAINE
Bénéficier de produits locaux, accessibles à tous et de haute qualité environnementale avec des animaux nourris exclusivement à l’herbe.
ENVIRONNEMENTAL
Améliorer la biodiversité et réduire les pollutions.
SOCIAL
Dynamiser les liens sociaux grâce à la présence atypique et apaisante des animaux au cœur de la ville.
ETHIQUE
Promouvoir l’élevage d’animaux en respectant leurs besoins et en instaurant une relation saine entre humains et animaux.
L’EQUIPE
SALARIES PERMANENTS
Ils gèrent le fonctionnement de fond, la structure, le troupeau et les partenariats. Disponibles 7j/7j et 24h/24h, 365j/an
Bastien Boyer Bastien Massias
LE COMITE DIRECTEUR
Responsable légal de la structure il assure le respect du projet associatif et acte certaines décisions
Clara Laure Chloé
L’EQUIPE DE BÉNÉVOLES
Ils/Elles participent au processus décisionnel et à l’ensemble des taches de la structure (agriculture, animations, administration…)
Camille Pierre Isa Francine Marion Valérie Audrey Guillaume Flora Marie Hélène Camille Pauline Gab’ Loriane
Nous développons des activités agricoles collaboratives. Comme dans un jardin partagé, les bénévoles de la bergerie gèrent les activités et bénéficient d’une partie de la production. Des salariés permettent d’assurer les compétences techniques de fond.
Le fonctionnement collaboratif mêlant salariat et bénévolat permet aux bénévoles d’accéder gratuitement à de la viande de haute qualité environnementale.
Objectif: 14,5 kg de viande par an pour 7h30 de participation par mois
FINANCEMENT
L’association se finance par:
-la réalisation de prestations d’animation socio-environnementale
-les prestations de gestions pastorales des sites de bases arrière
-la vente de produits agricoles (viande, pestos, coussins en laine artisanaux 100% Lyon)
-la réponse à certains appel à projet et subventions
-les dons et financements participatifs