QUI SOMMES NOUS?

OBJECTIFS

AGRICULTURE URBAINE

Bénéficier de produits locaux, accessibles à tous et de haute qualité environnementale avec des animaux nourris exclusivement à l’herbe.

ENVIRONNEMENTAL

Améliorer la biodiversité et réduire les pollutions.

SOCIAL

Dynamiser les liens sociaux grâce à la présence atypique et apaisante des animaux au cœur de la ville.

ETHIQUE

Promouvoir l’élevage d’animaux en respectant leurs besoins et en instaurant une relation saine entre humains et animaux.

DÉVELOPPEMENT EN COURS

2020

x13

x15

x9

2021

x15

x25

x12

2022

x27

x43

x21

L’EQUIPE

SALARIES PERMANENTS

Ils gèrent le fonctionnement de fond, la structure, le troupeau et les partenariats. Disponibles 7j/7j et 24h/24h, 365j/an

LE COMITE DIRECTEUR

Responsable légal de la structure il assure le respect du projet associatif et acte certaines décisions

L’EQUIPE DE BÉNÉVOLES

Ils/Elles participent au processus décisionnel et à l’ensemble des taches de la structure (agriculture, animations, administration…)

Nous développons des activités agricoles collaboratives. Comme dans un jardin partagé, les bénévoles de la bergerie gèrent les activités et bénéficient d’une partie de la production. Des salariés permettent d’assurer les compétences techniques de fond.

Le fonctionnement collaboratif mêlant salariat et bénévolat  permet aux bénévoles d’accéder gratuitement à de la viande de haute qualité environnementale.

Objectif: 14,5 kg de viande par an pour 7h30 de participation par mois